Política de Privacidade

 

Esta Política de Privacidade rege, segundo os princípios da lei, a privacidade de dados da Soletrol Indústria e Comércio Ltda. (adiante denominada de “Soletrol”), pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o nº. 52.514.627/0001-64, com sede na Rodovia Marechal Rondon, Km 274, São Manuel-SP, e seus usuários.

Entende-se por USUÁRIO a pessoa que interage com a Soletrol por meios digitais ou virtuais e utiliza as funcionalidades dos mesmos, podendo fornecer dados pessoais para identificação, autorização e atendimento às exigência das leis.

Neste documento estão descritas as regras e compromissos com a privacidade e a proteção dos dados pessoais coletados dos USUÁRIOS através dos Sítios da Soletrol na Internet, correio eletrônico, aplicativos de troca de mensagens, ligações telefônicas e qualquer outro meio de comunicação digital ou virtual, bem como em visitas pessoais na sede da empresa, em feiras, simpósios e outros eventos com participação via meio físico.

Rege-se aqui a coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento, atualização, enriquecimento de dados e eliminação dos dados coletados, e outros direitos do USUÁRIO dentro do escopo dos serviços e funcionalidades de comunicação, de acordo com a legislação em vigor, especialmente a LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados do Brasil (Lei 13.709/2018).

 

Informações coletadas e justificativas

Para que possamos nos comunicar adequadamente com o Usuário pode ser necessária a informação de dados pessoais e dados de identificação digitais.

Os tipos de comunicação e relacionamento previstos estão listados abaixo, mas não limitados a estes:

  • Oferta de produtos, acessórios e tecnologias desenvolvidos pela Soletrol e seus parceiros, que contenham acordo de privacidade e que respeitem os termos definidos neste documento;
  • Complementação de Informações ao usuário sobre produtos e tecnologias;
  • Fornecimento de orçamentos e negociação;
  • Divulgação anúncios e campanhas promocionais;
  • Oferta de cursos;
  • Visitas pessoais na sede da empresa;
  • Participação em Feiras, Congressos e demais atividades congêneres;
  • Prestação de Serviços de qualquer natureza à empresa;
  • Realização de trabalhos na condição de funcionário contratado - CLT.

 

Dados de Identificação Digital

São dados necessários para identificação do usuário de forma a oferecermos atendimento e ou relacionamento personalizado, de acordo com o perfil do usuário.

As informações que coletamos do usuário dependem do uso de nossos produtos, serviços e funcionalidades, tipos de relacionamento e das maneiras com que o mesmo interage com a empresa.  Isso pode incluir informações sobre:

  • Como o USUÁRIO usa ou visita nossos Sítios Eletrônicos na Internet, suas contas com a Soletrol ou aplicativos e interage conosco;
  • Informações de rastreamento, como endereço IP, identificador de dispositivo, dados de localização, tipo de navegador e linguagem, tempos de acesso, URL (Uniform Resource Locator), outros identificadores exclusivos e outros dados técnicos que podem identificar exclusivamente o usuário, seu dispositivo, sistema ou navegador. Inclui-se nas informações de rastreamento Cookies HTTP (cookie web ou cookie de navegador), que são pequenos fragmentos de dados que um sítio eletrônico na Internet envia para o navegador do usuário;
  • Informações de histórico sobre os Sítios Eletrônicos na Internet que o USUÁRIO visita;
  • Melhoria e desenvolvimento de nossos produtos e serviços;
  • Personalização de nossos produtos e serviços e recomendações sobre eles;
  • Controle de acesso e de participação em atividades presenciais;
  • Registro de informações e dados pessoais para atendimento às questões legais.

 

Fontes de Terceiros

A empresa também pode obter informações de fontes de terceiros, que tenham acordo de compartilhamento de dados e estejam de acordo com as práticas de privacidade descritas neste documento. A fontes de terceiros podem incluir:

  • Corretores de dados, onde adicionamos dados demográficos para complementação das informações coletados do USUÁRIO;
  • Serviços de comunicação, incluindo provedores de e-mail, redes sociais, quando o USUÁRIO dá permissão para acessar suas informações em tais plataformas ou redes de terceiros;
  • Parceiros com os quais oferecemos produtos ou serviços em parceria ou participamos de atividades de marketing conjunto;
  • Fontes disponíveis publicamente ou em bancos de dados públicos, com informações disponibilizadas abertamente por iniciativa do usuário.

 

Dados Pessoais

As informações pessoais que a empresa coleta podem incluir as seguintes:

  • Detalhes de contato como seu nome, data de nascimento, endereço, endereço de e-mail e números de telefone de contato;
  • Características da residência ou empresa e informações de consumo necessárias para o dimensionamento e recomendação de produtos a serem ofertados;
  • Informações de emprego, como o cargo e outras informações sobre negócios ou empresas, no caso de USUÁRIOS que representem pessoa jurídica;
  • Credenciais como suas senhas, dicas de senha e informações de segurança usadas para identificação e autenticação de acesso;
  • Informações de formulário web que o USUÁRIO fornece em nossos formulários web, sendo que os formulários que o USUÁRIO opta por completar indicarão se as informações solicitadas são obrigatórias ou voluntárias, cabendo a ele escolher;
  • Informações para processamento de pagamentos, como o informações sobre contas bancárias ou cartão de crédito e outras informações de faturamento necessárias para efetivação dos processos de venda de nossos produtos e serviços;
  • Informações de histórico de conta relacionadas aos produtos ou serviços que o USUÁRIO compra e às atividades associadas à sua conta;
  • Relatórios de defeitos, falhas e informações de desempenho dos produtos e quaisquer problemas que o USUÁRIO tenha reportado;
  • Soluções propostas e informações de ajuda quando o USUÁRIO entra em contato com a Soletrol para fazer uma compra ou para suporte técnico ou serviços de suporte ao cliente, conversas telefônicas ou sessões de bate-papo com nossos representantes que podem ser monitoradas e gravadas;
  • Informações de feedback e classificação que o USUÁRIO nos fornece para fins de pesquisa e avaliações de produtos que o USUÁRIO escreve.

 

Prazos de Armazenamento

Os dados coletados e os registros de atividades serão armazenados em ambiente seguro e controlado pelo prazo mínimo estipulado, conforme a tabela abaixo:

Tipo de dado pessoal

Finalidade

Prazo de Armazenamento

Base Legal

Dados cadastrais

Comprovação judicial e administrativa

7 anos após o término da relação

Art. 27 do Código de Defesa do Consumidor

Dados de identificação digital

Provas em eventual ação cível

6 meses

Art. 15, Marco Civil da Internet

 

Findo o prazo e a necessidade legal, os dados serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

Caso seja interesse do USUÁRIO, os dados poderão ser eliminados antes desse prazo, mediante sua solicitação. No entanto, a empresa, eventualmente, pode ter que manter os dados do USUÁRIO por período superior, por motivo de lei, ordem judicial, prevenção à fraude, proteção ao crédito, interesse legítimo, inclusive para que os dados possam servir de prova em instruções processuais judiciais e extrajudiciais, e por outras formas autorizadoras para tratamento de dados, em conformidade com a legislação vigente.

 

Compartilhamento e Tratamento das Informações

Internamente, os dados coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos descritos abaixo, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade.

A empresa usa e compartilha suas informações para:

  • Orçamento, venda, entrega e manutenção de seus produtos e serviços diretamente ou através de seus parceiros comerciais, tais como representantes, revendedores e distribuidores;
  • Criação e manutenção de sua conta junto à Soletrol;
  • Avaliação de risco de crédito e pagamentos;
  • Fornecimento de serviços e informações relacionados à sua conta;
  • Ajudá-lo com problemas de atendimento ao cliente e suporte técnico ou perguntas;
  • Melhoria e personalização de seus produtos e serviços;
  • Envio de comunicações de marketing e promocionais, publicidade direcionada com ofertas relevantes para o USUÁRIO, o que inclui customização de conteúdo e ofertas de marketing que possam lhe interessar;
  • Assegurar a autenticidade de seus acessos à sua conta;
  • Detecção e prevenção de fraudes;
  • Gerenciamento e proteção de suas redes, serviços e clientes;
  • Cumprimento de suas obrigações legais e regulatórias;
  • Realização de pesquisas relacionadas aos seus produtos e serviços.

 

Compartilhamento e Transferências Internacionais

A Soletrol pode transferir suas informações pessoais para outras empresas PARCEIRAS, se e estritamente necessário, para atendimento às solicitações dos USUÁRIOS e para os fins descritos nesta Política de Privacidade. Isso pode envolver a transferência de suas informações pessoais para outros países, que podem ter um nível diferente de proteção de dados do estabelecido pela legislação brasileira.

O compartilhamento de dados se dará de forma automática em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação.

Os dados do USUÁRIO serão compartilhados com o Poder Público, caso requisitado, obedecendo às disposições legais;

Alguns tratamentos de dados, bem como o próprio atendimento comercial, poderão ser feitos através de outras empresas PARCEIRAS. Por regra, a Soletrol mantém acordos contratuais com seus PARCEIROS para o compartilhamento de dados em que estes se comprometem a respeitar as práticas de privacidade descritas neste documento.

A Soletrol, num esforço contínuo, implementa e mantém medidas técnicas e organizacionais apropriadas para proteção das Informações Pessoais transferidas.

 

Direitos de privacidade do Usuário

O USUÁRIO tem direitos de privacidade conforme previsto na legislação, incluindo:

  • Confirmação da existência de tratamento;
  • Acesso aos dados;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto em Lei;
  • Portabilidade dos dados em determinadas circunstâncias e mediante requisição expressa, sendo observados os prazos e segredos comercial e industrial da empresa;
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas em Lei;
  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • Revogação do consentimento para tratamento de dado pessoal;
  • Direito de estar livre de discriminação: a Soletrol não discriminará o USUÁRIO por qualquer informação ou por exercer seus direitos de privacidade.

Como exercer seus direitos

Se o USUÁRIO tiver alguma dúvida sobre o tipo de informação pessoal que tratamos ou se deseja solicitar a exclusão ou alteração de informações pessoais ou exercer qualquer outro direito de privacidade conforme estabelecido acima, o mesmo deve entrar em contato com a empresa pelos seguintes canais:

  1. Enviando uma solicitação por escrito através de nosso Sítio Eletrônico na Internet, na opção “Contatos” do menu: www.soletrol.com.br/privacidade;
  2. Escrevendo para a Soletrol no endereço postal fornecido no final desta Política de Privacidade.

IMPORTANTE: Por favor, esteja ciente de que sua solicitação será atendida em conformidade com a legislação aplicável, e nos prazos nela definidos, e que poderá permitir ou exigir a manutenção de dados em determinadas circunstâncias.

 

Suas preferências de marketing

O USUÁRIO tem escolhas sobre como a Soletrol entra em contato para apresentar ofertas de marketing e sobre outros usos de suas informações. Para saber mais, gerenciar e alterar suas preferências de marketing, o USUÁRIO pode:

  • Clicar em "cancelar a inscrição" diretamente em qualquer comunicação de e-mail marketing que enviamos uma vez que essa opção sempre estará disponibilizada ao final/rodapé;
  • Solicitar a remoção através de nosso Sítio Eletrônico na Internet, na opção “Contatos” do menu www.soletrol.com.br/privacidade.

IMPORTANTE: Por favor, esteja ciente de que poderá levar até cerca de 15 dias úteis para que suas preferências de e-mail entrem em vigor.

 

Como a Soletrol protege suas informações

A Soletrol adota medidas de proteção técnicas, organizacionais e de segurança adequadas, inclusive de segurança física de informações, para proteger os seus dados pessoais contra uso incorreto, interferência e perda, bem como acesso não autorizado, modificação ou divulgação, conforme exigido por lei. As formas como isso é feito incluem:

  • Uso de criptografia ao coletar ou transferir informações confidenciais, como, por exemplo, detalhes do cartão de crédito, etc.;
  • Definição de proteções de segurança de dados para garantir a segurança, integridade, disponibilidade e resiliência contínuas dos sistemas e serviços de processamento;
  • Limitação do acesso físico às suas instalações;
  • Limitação do acesso às informações que são coletadas sobre o USUÁRIO;
  • Verificação e monitoramento de que seus parceiros de negócios tenham medidas de segurança técnica e organizacional apropriadas para manter suas informações pessoais protegidas;
  • Destruição ou anonimização de informações pessoais nos termos previstos na lei.

O USUÁRIO é corresponsável pelo sigilo de seus dados pessoais. O compartilhamento de senhas e dados de acesso ao Sítio Eletrônico da Soletrol na Internet e outros meios de comunicação e acesso presencial viola esta Política de Privacidade;

A Soletrol encoraja o USUÁRIO a preservar a confidencialidade de quaisquer senhas ou informações de acesso e a ter cuidados para evitar golpes de "phishing", onde alguém pode enviar-lhe e-mails forjados, parecendo ter sido enviados pela Soletrol, pedindo suas informações pessoais.  A Soletrol nunca solicitará seu login ou senha por e-mail.

 

Links para Sítios Eletrônicos na Internet e serviços de terceiros

Eventualmente, a empresa pode fornecer links para outros Sítios Eletrônicos na Internet e, nesses sítios, o USUÁRIO pode ser solicitado a preencher informações pessoais.

As práticas de informação de Sítios Eletrônicos na Internet de terceiros, vinculados ao nosso Sítio Eletrônicos na Internet, são cobertas pelas declarações de privacidade do próprio terceiro.

Assim, a Soletrol encoraja o USUÁRIO a lê-los antes de fornecer quaisquer informações.

 

Consentimento do usuário

Como condição para o acesso e informação de dados pessoais, o USUÁRIO declara:

  1. Ser maior de 18 (dezoito) anos;
  2. Que fez a leitura completa e atenta das regras deste documento, estando plenamente ciente, e conferindo, assim, à Soletrol e seus Parceiros, sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados;
  3. Que consente com os termos da Política de Privacidade expressos neste documento e que o consentimento é coletado de forma individual, clara, específica e legítima.

A Soletrol reserva-se o direito de tomar precauções extras para proteção da privacidade e segurança das crianças que usam seus produtos, serviços e meios de comunicação, incluindo os Sítios da Soletrol na Internet, correio eletrônico, aplicativos de troca de mensagens, ligações telefônicas e qualquer outro meio de comunicação digital ou virtual.  Crianças menores de 13 anos ou idade mínima equivalente na jurisdição relevante não devem compartilhar suas informações pessoais, a menos que seus pais ou responsáveis forneçam consentimento verificável.

Caso não esteja de acordo com as regras e condições desta Política de Privacidade, o USUÁRIO deverá abandonar qualquer cadastro em nossos meios de comunicação sem fornecer qualquer informação pessoal, porém, o USUÁRIO terá interatividade limitada com os meios de comunicação disponibilizados pela empresa e ficará impossibilitado de utilizar-se de algumas funcionalidades e serviços e, até mesmo, de iniciar um processo de compra ou orçamento com a Soletrol.

O USUÁRIO reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), por telefone, SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital e virtual também são válidas, eficazes e suficientes para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços que são prestados pela empresa, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, ressalvadas as disposições expressamente diversas previstas nesta Política de Privacidade.

 

Disposições Gerais

A Soletrol não é responsável pela precisão, veracidade ou falta dela nas informações que o USUÁRIO fornece nos meios de comunicação citados ou pela sua desatualização, quando é de responsabilidade do USUÁRIO prestá-las com exatidão ou atualizá-las.

A Soletrol reserva-se o direito de alterar o teor desta Política de Privacidade a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo a você verificá-la sempre que efetuar o acesso a este Sítio Eletrônico ou outro meio de comunicação ou ainda presencialmente. Ocorrendo atualizações neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, os USUÁRIOS serão notificados por meio dos contatos que que o mesmo forneceu quando da realização de seu cadastro e consentimento à esta política.

Caso alguma disposição desta Política de Privacidade seja considerada ilegal ou ilegítima por autoridade da localidade em que resida ou da sua conexão à Internet, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

A presente Política de Privacidade será regida e interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o Foro da Comarca de São Manuel-SP para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

 

Contato para assuntos de privacidade

Se o USUÁRIO quiser exercer seus direitos de privacidade conforme descrito nesta Política de Privacidade ou tiver alguma dúvida, preocupação ou reclamação envolvendo privacidade de dados, deverá entrar em contato com a Soletrol através de seu Sítio Eletrônico na Internet, na opção “Contatos” do menu (www.soletrol.com.br/privacidade) ou por correspondência para:

 

Soletrol Indústria e Comércio Ltda.
A/C: Departamento Jurídico
Rodovia Marechal Rondon, Km 274
São Manuel-SP
CEP 18650-000

 

Política de Privacidade atualizada em 18 de setembro de 2020

Visualização/impressão em 20 de outubro de 2020